Вы когда-нибудь задумывались, какие из ваших кухонных приборов являются виновниками ваших высоких счетов?

Ждать счета за электроэнергию очень нервно, особенно когда в Сингапуре стоит палящая погода. Возможно, вы знаете, что большинство охлаждающих устройств потребляют большое количество энергии, но на вашей кухне есть некоторые устройства, которые потребляют значительное количество энергии.

Чтобы понять, откуда приходит ваш огромный счет, и помочь вам сократить расходы, вот список кухонных приборов, которые потребляют больше всего электроэнергии, и некоторые способы их правильного использования и экономии энергии.

Холодильник

Холодильник

Ваш холодильник, самый большой и один из самых распространенных приборов, присутствующих на каждой кухне, обеспечивает множество функций и преимуществ для вашего дома. Помимо того, что он известен своим использованием, этот крупный прибор печально известен, когда речь идет о его энергопотреблении.

Ваш холодильник работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы ваши продукты оставались прохладными и продлевались их срок годности. Это означает, что ваш холодильник постоянно потребляет энергию. К сожалению, в отличие от других приборов, которыми вы можете пользоваться реже, вы не можете выключить холодильник для экономии энергии. Хорошо, что производители бытовой техники выпускают на рынок более энергоэффективные холодильники.

Всегда читайте этикетку NEA Tick, чтобы проверить энергоэффективность холодильника.

Чтобы регулировать потребление энергии, убедитесь, что ваш холодильник работает при правильной температуре. Наличие более низкой температуры не означает, что ваш холодильник хорошо выполняет свою работу. На самом деле, когда температура ниже необходимой, ваша пища испортится или пострадает от мороза. С другой стороны, когда ваш холодильник подвергается чрезмерному нагреву, ему придется работать дополнительно, потребляя больше энергии. Чтобы избежать этого, ставьте холодильник подальше от окна, где на него попадают прямые солнечные лучи. Насколько это возможно, соблюдайте приличное расстояние между холодильником и другими нагревательными приборами, такими как духовка или плита. Не забывайте поддерживать в холодильнике температуру не менее 40ºF.

Электрическая плита и духовка

Электрическая плита и духовка

Помимо охлаждающих приборов, нагревательные приборы также потребляют большое количество энергии на вашей кухне. При частом использовании при более высокой температуре эти приборы значительно увеличивают потребление энергии. Это более заметно для тех, кто любит готовить и печь. Хорошо, что, в отличие от вашего холодильника, использование вашей духовки или электрической плиты можно регулировать.

В целях экономии энергии следите за тем, чтобы ваши приборы не работали слишком интенсивно. Вместо того, чтобы разогревать продукты порциями в духовке, попробуйте использовать решетку для духовки, чтобы одновременно разогревать больше порций продуктов. Потренируйтесь выключать нагрев раньше и использовать остаточное тепло в духовке, чтобы продолжать разогревать пищу. Используйте керамические сковороды, которые поглощают и сохраняют тепло лучше, чем металлическая посуда. Правильное планирование использования прибора поможет вам сэкономить энергию.

Еще один отличный вариант — инвестировать в индукционную варочную панель, которая фокусирует тепло непосредственно на ваших кастрюлях с помощью магнитных катушек, вместо того, чтобы тратить энергию на нагрев других поверхностей. Конвекционная печь также является надежным устройством с точки зрения экономии энергии, поскольку она обдувает и циркулирует теплый воздух по всему внутреннему пространству, что ускоряет разогрев пищи.

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина

О, нет. Насколько это возможно, мы не хотим сразу столкнуться со всей этой грязной посудой, тарелками и столовым серебром. В напряженные дни, например, на мероприятиях, удобная посудомоечная машина снимет с вашей тарелки много работы по мытью посуды. Хотя посудомоечная машина потребляет не так много энергии, как другие бытовые приборы, она потребляет много воды.

Чтобы сэкономить воду при использовании этого экономящего время прибора, запускайте посудомоечную машину в программе с полной загрузкой только тогда, когда у вас так много посуды, которую нужно обработать. Это позволяет стирать больше вещей одновременно, уменьшая потребление воды. Для небольших семей хорошо купить более компактную посудомоечную машину, чтобы сосредоточиться только на том, что нужно вашей семье.

Если вы найдете правильную стратегию использования посудомоечной машины, вы сэкономите больше воды, чем будете мыть тарелки и столовые приборы вручную без тазика. Использование посудомоечной машины также может сэкономить вам много времени и сил, так как процесс автоматического мытья посуды занимает 15 минут. При надлежащей температуре воды использование тарелок, вымытых в посудомоечной машине, безопаснее, чем использование предметов, которые моются с помощью жидкости для мытья посуды и губки.

Как экономить электроэнергию на кухне

Как экономить электроэнергию на кухне

    1. Выбирайте энергосберегающую технику. Будь то ваша основная кухонная техника или кухонные гаджеты среднего и меньшего размера , важно учитывать возможное потребление энергии в зависимости от того, как часто вы будете их использовать. Энергосберегающие приборы стоят относительно дороже, чем стандартные разновидности. Тем не менее, эти приборы помогут вам сэкономить больше денег в долгосрочной перспективе.
    2. Убедитесь, что ваша бытовая техника подходит по размеру. Большой не всегда лучший, даже для бытовой техники. Ваша духовка, посудомоечная машина и даже холодильник работают с большей нагрузкой, поскольку становятся больше. Это означает, что они требуют больше энергии, чем более компактные устройства. Если вы собираетесь использовать холодильник только для замороженных продуктов, выберите вместо него морозильный ларь. С другой стороны, бытовая техника меньшего размера неэффективна для больших семей, поскольку вам придется использовать ее чаще.
    3. Отключайте электроприборы, когда они не используются. После использования прибора его легко протереть и оставить. Хотя ваш холодильник должен быть подключен к сети круглосуточно и без выходных, другие приборы, такие как духовка, рисоварка и посудомоечная машина, могут отдыхать, когда они не используются.
    4. Держите дверцу холодильника максимально закрытой. Жара заставляет ваш холодильник работать тяжелее. Когда вы часто открываете и закрываете дверцу холодильника, температура становится непостоянной, что затрудняет достижение необходимой температуры.
    5. Используйте медные кастрюли для индукционной плиты. Простой, но эффективный способ сэкономить электроэнергию — использовать медные кастрюли при приготовлении пищи. Медь очень хорошо проводит энергию, а это означает, что на разогрев и приготовление пищи потребуется меньше времени. Кроме того, чтобы тепло отводилось плавно, выбирайте для индукционной плиты посуду с плоской поверхностью.

     

Бытовая техника необходима для того, чтобы сделать нашу повседневную жизнь лучше, особенно на наших занятых кухнях. Наличие этих приборов на вашей кухне должно быть легким, а не чем-то, чего нужно бояться. Практика простых привычек экономии места поможет вам наслаждаться кухней и принесет больше пользы в долгосрочной перспективе.

Узнайте больше: Mega Essential List: практические устройства, которые можно купить для HDB или BTO

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *